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Pure-Wild aus heimischen Wäldern

Grillseminar rund um heimische Wildspezialitäten mit Steffis Ideenhof

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Pure-Wild aus heimischen Wäldern
Pure-Wild aus heimischen Wäldern

Veranstaltungsort

Dieser Kurs findet in 2021 wieder statt!

Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Das erwartet dich

Wild - die einen lieben es, die anderen sind zögerlich. Viele haben Vorurteile bezüglich des Geschmacks und können mit dem Konzept "Jagd" nichts anfangen. Falls das auch Dir so geht, möchten wir zusammen mit Steffi von "Steffis Ideenhof und Café am Ober-Olmer Wald" diese Bedenken zerstreuen. Denn Wildfleisch ist nicht nur köstlich und gesund, es ist auch biologisch, tiergerecht und nachhaltig. Was die konventionelle Tierhaltung mit Mühe versucht, ist hier bereits von der Natur gegeben. Freilauf, gutes Futter, Verwertung des ganzen Tieres.

Neben viel Wissenswertem rund um"s Wild, gibt es für Wild-Neulinge dazu noch einen kleinen Exkurs in die Jägersprache. Erfahre alles über das Wild, dessen Verarbeitung und natürlich: wie es am Besten schmeckt!

DAS MENÜ

  • Kräutersalat mit pochiertem Ei & Wild-Schinken
  • Fein abgestimmtes Dressing, perfekt wachsweiches pochiertes Ei & Wildschinken aus der Region
  • Selbst hergestellte Bratwurst mit Brot aus dem Urtopf
  • Würzige Wurst aus Hirsch & Wildschwein mit kräftigem Krustenbrot
  • Wildschwein-Saft-Gulasch mit feinem Whisky abgeschmeckt
  • Semmelknödel aus dem Dutch Oven & Rosenkohl mit Schmand
  • Gepfeffertes Hirschfilet mit feiner Wildsauce
  • Süßkartoffel-Stampf & warmen Linsen
  • Wilde Torte aus Schokolade & Wildpreiselbeeren
  • Verfeinert mit Vanille-Creme

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen
  • Mind. 5 Gerichte

KONDITIONEN

  • Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
  • Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: 18:00 Uhr

Eure Kursleiterin: Stefanie Rösch

Euer Grillmeister: Hans-Peter Berger

Wir freuen uns auf Dich!

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