Absolute Beginner
Der perfekte Kurs für Einsteiger & Grill-Neulinge!
Veranstaltungsort
Termin wird bekanntgegeben
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Du hast Dir kürzlich einen neuen Grill zugelegt oder stehst noch nicht lange hinter'm Grill? Du möchtest gerne die Grundlagen rund um das Thema Grillen erlernen? Dann besuche an einem unvergesslichen Abend unsere Grill + Kochschule und erlebe Grillgenuss von verschiedenen Grillmodellen an der Seite eines professionellen Grillmeisters. Während du an praktischen Beispielen die Grundlagen des Grillens erlernst, hast du die Möglichkeit unseren Experten nach Herzenslust auszufragen. Natürlich geben wir dir auch eine Einweisung in die Bedienung und die Sicherheitsaspekte. Profitiere von den fachmännischen Tipps und Tricks unserer Grillexperten und glänze damit bei deiner nächsten Gartenparty.
DAS MENÜ
- Flammkuchen Classic, Vegetarisch und scharf
- Grillspieß aus verschiedenen Würsten
- Topfbrot aus dem Dutch Oven oder Urtopf
- BBQ Hähnchen vom Drehspieß mit frischer Salatbeilage
- Rumpsteak mit BBQ-Butter und Grillkartoffel-Spalten, Western Style
- Mississippi Mud Pie, der Schokoladentraum
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets
* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Broil Chef, Everdure, Monolith, Napoleon,Träger, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas-und Pellet bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Einführung in die Grundlagen des Grillens: Alles von der sicheren und erfolgreichen Bedienung bis hin zu der richtigen Reinigung und Pflege deines Grills
- Technische Einweisung
- Erklärung der Grillmethoden + Grilltipps
- Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
ZUBEHÖRFOKUS
- Pizzaheber, Pizzastein, Pizzaschneider
- Dutch Oven oder Urtopf
- Burger Presse, Plancha, Burger Spieße
- Drehspieß
- Kastenform von Petromax
KONDITIONEN
- inkl. aller Speisen, Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen), Rezepte und Zertifikat
- Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
- 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
- Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
- Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
- Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Grillmeister: Eugen oder Uwe
Wir freuen uns auf Dich!