Absolute Meat
der Kurs um's reine Fleisch mit Christian Wirth
Veranstaltungsort
17. Sept. 2020, 18:00
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Fleischsommelier Christian Wirth begleitet euch in der Grill + Kochschule durch einen lehrreichen Grillabend rund um's Fleisch, denn gutes Fleisch ist die Grundlage für ein hervorragendes Grillergebnis. Waren früher qualitativ hochwertige Fleischstücke von heimischen Erzeugern und traditionellen Rassen noch selbstverständlich, leben wir heute in Zeiten von vakuumverpacktem, vormariniertem Fleisch aus der Massenproduktion in den Supermarkttheken. Doch wo findet man heute noch "gutes" Fleisch? Um sich im Dschungel zwischen Gourmetfleischversender, Supermärkten, regionalen Erzeugern und traditionellen Metzgereibetrieben zurecht zu finden, gilt es einiges zu beachten. An der Seite unseres Fleischsommeliers Christian Wirth lernst Du in diesem Grillkurs alles Wissenswerte rund um's Fleisch und hast die Möglichkeit nach Herzenslust Fragen zu stellen. Doch neben der Theorie steht wie gewohnt auch an diesem Abend der Genuss im Mittelpunkt.
DAS MENÜ
>>> Menü folgt in Kürze
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets
* Wir überarbeiten gerade unseren Menüplan für dieses Grillseminar
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Welche Rinderrassen und Reifeverfahren sich sich am besten für neuzeitliche Cuts eignen
- Erklärung verschiedener Fleischteile und deren Verwendung von Rind & Schwein
- Querverkostung diverser Cuts mit zurückhaltender Beilage sowie frischem Brot
- Alles über die perfekte Zubereitung, Schwerpunkt ist hier der Grill (Gas und Holzkohle)
- Kleine Gewürzkunde
KONDITIONEN
- Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
- Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
- 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
- Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
- Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
- Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Grillmeister: Christian Wirth
Wir freuen uns auf Dich!
Eintrittskarten
Absolute Meat
Die Konditionen für diesen Grillkurs findest Du in der Kursbeschreibung.
130,00 €Steuer: MwSt. inbegriffenVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €