Absolute Meat by Christian Wirth
der Kurs um's reine Fleisch mit Christian Wirth
Veranstaltungsort
17. Nov. 2021, 18:00
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Fleischsommelier Christian Wirth begleitet euch in der Grill + Kochschule durch einen lehrreichen Grillabend rund um's Fleisch, denn gutes Fleisch ist die Grundlage für ein hervorragendes Grillergebnis. Waren früher qualitativ hochwertige Fleischstücke von heimischen Erzeugern und traditionellen Rassen noch selbstverständlich, leben wir heute in Zeiten von vakuumverpacktem, vormariniertem Fleisch aus der Massenproduktion in den Supermarkttheken. Doch wo findet man heute noch "gutes" Fleisch? Um sich im Dschungel zwischen Gourmetfleischversender, Supermärkten, regionalen Erzeugern und traditionellen Metzgereibetrieben zurecht zu finden, gilt es einiges zu beachten. An der Seite unseres Fleischsommeliers Christian Wirth lernst Du in diesem Grillkurs alles Wissenswerte rund um's Fleisch und hast die Möglichkeit nach Herzenslust Fragen zu stellen. Doch neben der Theorie steht wie gewohnt auch an diesem Abend der Genuss im Mittelpunkt.
DAS MENÜ
Starter
beef tartar an Holunder jus
Querverkostung Schwein 1:
Kachelfleisch, Secreto
mit Honig Thymiantomaten
Querverkostung Schwein 2:
babyback Rips und selbst getrocknetes Schweinekotlett 6 Wochen gereift
mit gegrillten Champignons
und Kräuterbutter
Querverkostung Rind 1:
flat iron, Teriyaki Rumpsteak
und gegrilltem Gemüse-Reis
Querverkostung Rind 2:
Porterhousesteak , Wagyuburger
mit Karottenpommes
Dessert
Eton Mess
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets.
Das Menü kann Zusatzstoffe und Allergene enthalten, gern können Sie uns vor Ort ansprechen und genaues zu erfahren.
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Broil Chef, Monolith, Napoleon,Träger, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas-und Pellet bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Welche Rinderrassen und Reifeverfahren sich sich am besten für neuzeitliche Cuts eignen
- Erklärung verschiedener Fleischteile und deren Verwendung von Rind & Schwein
- Querverkostung diverser Cuts mit zurückhaltender Beilage sowie frischem Brot
- Alles über die perfekte Zubereitung, Schwerpunkt ist hier der Grill (Gas und Holzkohle)
- Kleine Gewürzkunde
KONDITIONEN
- inkl. aller Speisen, Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen), Rezepte und Zertifikat
- Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
- 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
- In den Wintermonaten und bei Bedarf wird die Dachterrasse beheizt
- die Mindestteilnehmer Anzahl beträgt 10 Personen
- Ein entsprechendes Hygienekonzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Grillmeister: Christian Wirth
Wir freuen uns auf Dich!
Eintrittskarten
Absolute Meat
Die Konditionen für diesen Grillkurs findest Du in der Kursbeschreibung.
130,00 €Steuer: MwSt. inbegriffenVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €