DSC_2973.jpg

Kursbeschreibung

BBQ & Bier mit der "Eulchen Brauerei"

Ein 5-Gang Gourmet-Grillseminar mit Bier-Tasting begleitet
Tickets Unavailable
BBQ & Bier mit der "Eulchen Brauerei"

Veranstaltungsort

02. Okt. 2020, 18:00
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Kursbeschreibung

Heißes vom Grill und ein kühles Blondes im Glas - kann es etwas Schöneres geben? Na klar: unser BBQ & Beer Seminar! Hoch über den Dächern von Mainz, in einer der schönsten Grillschulen Deutschlands, genießt Du in entspannter Atmosphäre ein selbst zubereitetes 5-Gänge-Gourmet-Menü rund um's Bier. Korrespondierend dazu verkostest Du die köstlichen Biere der   Brauerei "Eulchen" aus Mainz. Kreiere unter Anleitung eines Grillmeisters unwiderstehliche Grillgerichte passend zum ausgewählten Hopfengetränks. Deine Fragen rund um's Bier beantwortet Dir dabei liebend gern das Team von "Eulchen", den Mainzer Bierbrauern.

DAS MENÜ

  • Garnelen in Bierteig frittiert - Gegrillte Avocado mit Salsa Füllung
  • Hähnchen Drumsticks aus dem Drehspießkorb - BBQ Soße
  • Käse und Bacon Brot aus dem Urtopf
  • Iberico Schweinekarree im Treber Mantel (Treber = Restprodukt beim Brauen)
  • Geröstetes Ciabatta mit selbstgemachter Grillbutter - Frischer Sommersalat
  • Roastbeef Zöpfe in Teriyaki-Dunkelbier Marinade - Tornado Chili Kartoffeln am Spieß
  • Biertiramisu

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
  • Mind. 5 Gänge
  • Erklärung der Biersorten und Brauarten sowie zu jedem Gang abgestimmt ein Bier

KONDITIONEN

  • Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
  • Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: 18:00 Uhr

Euer Grillmeister: Markus Lang

Wir freuen uns auf Dich!