BBQ & Bier mit der "Eulchen Brauerei"
Ein 5-Gang Gourmet-Grillseminar mit Bier-Tasting begleitet
Veranstaltungsort
Termin wird bekanntgegeben
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Heißes vom Grill und ein kühles Blondes im Glas - kann es etwas Schöneres geben? Na klar: unser BBQ & Beer Seminar! Hoch über den Dächern von Mainz, in einer der schönsten Grillschulen Deutschlands, genießt Du in entspannter Atmosphäre ein selbst zubereitetes 5-Gänge-Gourmet-Menü rund um's Bier. Korrespondierend dazu verkostest Du die köstlichen Biere der Brauerei "Eulchen" aus Mainz. Kreiere unter Anleitung eines Grillmeisters unwiderstehliche Grillgerichte passend zum ausgewählten Hopfengetränks. Deine Fragen rund um's Bier beantwortet Dir dabei liebend gern das Team von "Eulchen", den Mainzer Bierbrauern.
DAS MENÜ
- Garnelen in Bierteig frittiert - Gegrillte Avocado mit Salsa Füllung
- Hähnchen Drumsticks aus dem Drehspießkorb - BBQ Soße
- Käse und Bacon Brot aus dem Urtopf
- Iberico Schweinekarree im Treber Mantel (Treber = Restprodukt beim Brauen)
- Geröstetes Ciabatta mit selbstgemachter Grillbutter - Frischer Sommersalat
- Roastbeef Zöpfe in Teriyaki-Dunkelbier Marinade - Tornado Chili Kartoffeln am Spieß
- Biertiramisu
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets
* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Technische Einweisung
- Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
- Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
- Mind. 5 Gänge
- Erklärung der Biersorten und Brauarten sowie zu jedem Gang abgestimmt ein Bier
KONDITIONEN
- Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
- Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
- 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
- Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
- Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
- Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Grillmeister: Markus Lang
Wir freuen uns auf Dich!