DSC_2973.jpg

Kursbeschreibung

Beeftasting "Edelbeef" by Marcel Speidel

Das Beeftasting rund um's edle Fleisch mit der Mainzer Fleischboutique
Super, Deine Buchung war erfolgreich!
Beeftasting "Edelbeef" by Marcel Speidel

Veranstaltungsort

24. Sept. 2020, 18:00
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Kursbeschreibung

Mit Eröffnung der Fleischboutique "EDELBEEF" in Mainz im Jahre 2015 wurde für alle Griller in der Region ein kleiner Traum wahr: die erste Boutique nur für Fleischliebliebhaber! Daher freuen wir uns ganz besonders, Fleischsommelier Marcel Speidel aus der "EDELBEEF" in unserer Grill + Kochschule begrüßen zu dürfen. Gutes Fleisch ist die Grundlage für ein hervorragendes Grillergebnis. Waren früher qualitativ hochwertige Fleischstücke von heimischen Erzeugern und traditionellen Rassen noch selbstverständlich, leben wir heute in Zeiten von vakuumverpacktem, vormariniertem Fleisch aus der Massenproduktion in den Supermarkttheken. An der Seite von Marcel Speidel lernst Du viel Wissenswertes rund um's beste Fleisch und hast die Möglichkeit, nach Herzenslust Fragen zu stellen. Doch wie immer steht natürlich auch an diesem Abend der Genuss im Mittelpunkt.

DAS MENÜ

  • 500-600g Fleisch von der Meenzer Muh und vom Bio Wagyurind
  • Erschmecken Sie die Unterschiede von Special Cuts wie z.B. Onglet, Outside Skirt
  • Teres Major, TripTip, Bavette D‘Aloyau

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Alles über die perfekte Zubereitung
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
  • Wissenswertes über neuzeitliche Cuts
  • Erklärung verschiedener Fleischteile und deren Verwendung
  • Querverkostung diverser Cuts mit zurückhaltender Beilage sowie frischem Brot

KONDITIONEN

  • Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
  • Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: 18:00 Uhr

Euer Grillmeister: Marcel Speidel

Wir freuen uns auf Dich!

Eintrittskarten
Preis
Menge
Gesamtsumme
  • Beeftasting "Edelbeef"
    €125
    MwSt. inbegriffen
    €125
    MwSt. inbegriffen
    0
    €0
Gesamtsumme€0