top of page

Die hohe Schule der Teigverarbeitung

Seminar rund um den Teig mit Bäckermeister Dietrich Friesen

Tickets Unavailable
See other events
Die hohe Schule der Teigverarbeitung
Die hohe Schule der Teigverarbeitung

Veranstaltungsort

Dieser Kurs findet in 2021 wieder statt!

Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Das erwartet dich

Nichts riecht und schmeckt besser als Selbstgebackenes. Doch oftmals ist es gar nicht so leicht, tolle Ergebnisse aus dem Ofen zu zaubern. Deshalb laden wir unseren Backexperten in die Grill + Kochschule ein. Der Besitzer der weit über die Grenzen von Fulda hinaus bekannten Altstadtbäckerei Ballmaier, Dietrich Friesen, zeigt Dir wie Du einen Teig richtig ansetzt, gehen und   ruhen lässt als auch anschließend perfekt abbäckst. Damit bei diesem Kurs nicht nur Freunde der Backkunst, sondern auch Grillbegeisterte auf ihre Kosten kommen, werden wir natürlich auch unsere Pizzasteine, Urtöpfe, Dutch Oven und als besonderes Highlight unseren Pizzaofen vorheizen. Nie wieder labbriger Fertigteig, knatschiges Weißbrot vom Discounter oder Burger Buns, die sich im Mund wie Watte anfühlen. Wir sorgen dafür, dass Deine Burger-Brötchen in Zukunft mindestens genau so gut wie Deine Burger sind, sodass Dein Brot nicht mehr nur Sättigungsbeilage, sondern ebenfalls Star Deines Grillabends wird. Da werden sowohl Lieferando als auch der örtliche Italiener mit seiner Pizza mächtig Gas geben müssen, um mitzuhalten.

DAS MENÜ

  • Burger (mit selbstgemachten Burger Buns)
  • Panini
  • Pizza mit selbstgemachten neapolitanischen Teig (24h)
  • Selbstgebackendes Weißbrot

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill und dem Stein
  • Fokus: Pizza Ofen

KONDITIONEN

  • Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
  • Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: 18:00 Uhr

Euer Kursleiter: Dietrich Friesen

Wir freuen uns auf Dich!

Teile diesen Grillkurs!

bottom of page