DSC_2973.jpg

Kursbeschreibung

Fisch aus Fluss und Meer

Ein Grillseminar rund um die Kunst des Fischgrillens
Fisch aus Fluss und Meer

Veranstaltungsort

29. Sept., 18:00
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Kursbeschreibung

Aus der modernen und gesunden Küche sind Fisch & Meeresfrüchte kaum mehr wegzudenken und falls Du Dich schon einmal gefragt hast, ob sich diese Produkte auch gut grillen lassen, sagen wir ganz klar: "Ja!"

Während in Südeuropa schon seit Jahrhunderten der Frisch auf dem Grill landet, kommt mittlerweile auch bei uns so manches Meerestier auf den Grill, denn auch unsere heimischen Gewässer bieten eine große Vielfalt an "grillbaren" Leckereien. Doch wie klebt der Fisch nicht an, wird nicht zu trocken und zerfällt nicht? Die Antworten auf diese Fragen und viele weitere hat unser Grillmeister Hans-Peter. Besuche die Grill + Kochschule und kreiere unter seiner Anleitung ein 5-Gang-Menü der Extraklasse auf verschiedenen Grills, Dutch Oven, Planchas oder Flammlachsbrettern & Holzplanken für ein leichtes Raucharoma.

DAS MENÜ

  • Garnelen-Spieße auf Zitronen Thymian Risotto
  • Miesmuscheln an Baguette
  • Dorade mit Pesto und Grillgemüse
  • Tintenfisch Tube gefüllt mit Feta und Blattspinat dazu Focaccia
  • Limoncelli Cheesecake

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü unter Vorbehalt; da viele der verwendeten Zutaten je nach Saison am aromatischsten sind, können einige der Speisen je nach Kurstermin variieren, um das beste Geschmacksergebnis zu erzielen. Lass Dich einfach überraschen!

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Broil Chef, Monolith, Napoleon,Träger, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas-und Pellet bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
  • Mind. 5 Gänge

KONDITIONEN

inkl. aller Speisen, Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen), Rezepte und Zertifikat

Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden

30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar

In den Wintermonaten und bei Bedarf wird die Dachterrasse beheizt

die Mindestteilnehmer Anzahl beträgt 10 Personen​

Ein entsprechendes Hygienekonzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: 18:00 Uhr

Euer Grillmeister: 

Wir freuen uns auf Dich!

Eintrittskarten
Preis
Menge
Gesamtsumme
  • Fisch und Meer
    €125
    MwSt. inbegriffen
    €125
    MwSt. inbegriffen
    0
    €0
Gesamtsumme€0