Fisch aus Fluss und Meer
Ein Grillseminar rund um die Kunst des Fischgrillens
Veranstaltungsort
07. Dez. 2021, 18:00
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Aus der modernen und gesunden Küche sind Fisch & Meeresfrüchte kaum mehr wegzudenken und falls Du Dich schon einmal gefragt hast, ob sich diese Produkte auch gut grillen lassen, sagen wir ganz klar: "Ja!"
Während in Südeuropa schon seit Jahrhunderten der Frisch auf dem Grill landet, kommt mittlerweile auch bei uns so manches Meerestier auf den Grill, denn auch unsere heimischen Gewässer bieten eine große Vielfalt an "grillbaren" Leckereien. Doch wie klebt der Fisch nicht an, wird nicht zu trocken und zerfällt nicht? Die Antworten auf diese Fragen und viele weitere hat unser Grillmeister Hans-Peter. Besuche die Grill + Kochschule und kreiere unter seiner Anleitung ein 5-Gang-Menü der Extraklasse auf verschiedenen Grills, Dutch Oven, Planchas oder Flammlachsbrettern & Holzplanken für ein leichtes Raucharoma.
DAS MENÜ
- Warmer Meeresfrüchte Salat mit Salzkrustenbrot
- Miesmuscheln an Baguette
- Flammlachs Burger mit Wedges
- Tintenfisch Tube gefüllt mit Feta und Blattspinat dazu Focaccia
- Limoncelli Cheesecake
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets
* Menü unter Vorbehalt; da viele der verwendeten Zutaten je nach Saison am aromatischsten sind, können einige der Speisen je nach Kurstermin variieren, um das beste Geschmacksergebnis zu erzielen. Lass Dich einfach überraschen!
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Broil Chef, Monolith, Napoleon,Träger, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas-und Pellet bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Technische Einweisung
- Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
- Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
- Mind. 5 Gänge
KONDITIONEN
inkl. aller Speisen, Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen), Rezepte und Zertifikat
Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
In den Wintermonaten und bei Bedarf wird die Dachterrasse beheizt
die Mindestteilnehmer Anzahl beträgt 10 Personen
Ein entsprechendes Hygienekonzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Grillmeister:
Wir freuen uns auf Dich!
Eintrittskarten
Fisch und Meer
Die Konditionen für diesen Grillkurs findest Du in der Kursbeschreibung.
125,00 €Steuer: MwSt. inbegriffenVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €