top of page

Gewürztasting "Gin & Spice“ mit Ines Wirth

Food-Pairing & Completing der besonderen Art rund um die Trendspirituose Gin

Dieser Kurs ist ausgebucht
Weitere Grillkurse ansehen
Gewürztasting "Gin & Spice“ mit Ines Wirth
Gewürztasting "Gin & Spice“ mit Ines Wirth

Veranstaltungsort

04. Dez. 2021, 18:00

Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Das erwartet dich

Wie wäre es mit einem Tasting der besonderen Art? Gin & Spice – zwei aromastarke

Partner, die sich auf eine ganz wunderbare kulinarische Weise ergänzen. Dieses Event ist

ein Muss für alle Gin- und Gewürz-Liebhaber und die, die es werden wollen. Die Aromen

des harzig bis leicht süßlich duftenden Wacholders treffen auf Nuancen vom zitrusartigen

leicht minzigen Kardamom, des zitronig-scharfen Ingwers bis hin zu süßlich-herbem

Piment. Dieses Food-Pairing & Completing-Experiment der besonderen Art machen das in geselliger Runde selbstgekochte Menü zu einem kulinarischen Highlight. Gin: Einfach nur trinken war gestern!

Das Menü:

  • Aperitif: Kürbiscreme & Brotchips
  • Starter: Birnensorbet
  • Zwischengang: Jakobsmuscheln mit Pfeffersabayon
  • Zwischengang: Rindercapaccio vom Sauerländer Weiderind mit Rucola
  • Hauptgang: Hirschrücken mit Kirschsauce dazu Fächerkartoffeln
  • Dessert: Lemon-Quark-Creme mit Gin und schwarzem Pfeffer

Zwischen jedem Gang findet eine abgestimmte Verkostung statt (Keller's Gin und 6507 aus Ingelheim)

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren

*Das Menü kann Zusatzstoffe und Allergene enthalten, gern können Sie uns vor Ort ansprechen und genaues zu    

  erfahren.

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
  • Erklärung und Nosing der verschieden Gin´s

KONDITIONEN

  • Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
  • Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: 18:00 Uhr

Euer Sommeliere und Tasting begleitung: Ines Wirth 

Wir freuen uns auf Dich!

Eintrittskarten

  • Gewürztastin Gin & Spice

    Die Konditionen für diesen Grillkurs findest Du in der Kursbeschreibung.

    120,00 €
    Steuer: MwSt. inbegriffen

Gesamtsumme

0,00 €

Teile diesen Grillkurs!

bottom of page