Grillen und Wein in Perfektion
Unser Grillseminar rund um den heimischen Wein mit dem Weingut Spies
Veranstaltungsort
Dieser Kurs findet in 2021 wieder statt!
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Grillen und Wein - das passt einfach gut zusammen. Und weil ihr das auch findet, bieten wir euch auch in diesem Jahr wieder unser 5-Gang-Gourmetgrillseminar der Extraklasse mit dem Weingut "Uwe Spies" an. Damit auch die Wiederholungstäter unter euch auf Ihre Kosten kommen, gibt es natürlich ein neues Grillmenü. Vater Uwe oder Sohn David begleiten euch als professionelle Winzer durch unseren Grillkurs und erklären euch alles Wissenswerte über die Weine, die passend zu den Speisen ausgewählt wurden. Und während wir so nebenbei ein exklusives Grillmenü zubereiten, habt ihr ausreichend Gelegenheit all eure Fragen zum Thema Grillen und Wein loszuwerden.
DAS MENÜ
- Winzer–Flammkuchen–Varianten, zum Beispiel mit Trauben, Schmand & geriebenem Emmentaler und der Klassiker: Mit Speck & Zwiebeln
- Gegrillter Wolfsbarsch, entgrätet und aufgeklappt, mit Fenchel, Zwiebeln & Orangen aus der Grillpfanne
- Kräuterbrot aus dem Dutch Oven
- Schweinekotelett vom Mangalitza oder Duroc–Schwein
- Mit Linsen Humus gefüllten gelben Zucchini–Hälften und Käse–Chips
- Lammhaxen im Grill geschmort mit Weißwein und feinen Kräutern, dazu Bratkartoffeln vom Grill, auf der Plancha zubereitet
- Limetten–Joghurt Tarte & Nougat Eis
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets
* Menü beispielhaft und unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Technische Einweisung
- Erläuterung der Zubereitung durch unseren Grillmeister
- Gemeinsame Zubereitung der Speisen
- Mind. 5 Gänge
- Erklärung der Weine, zu jedem Gang gibt es einen abgestimmten Wein
KONDITIONEN
- Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
- Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
- 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
- Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
- Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
- Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Kursleiter: David oder Uwe Spies
Euer Grillmeister: Hans-Peter Berger
Wir freuen uns auf Dich!