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Kochen mit Pfeffer

Gourmetkochen: Gewürzkunde "Pfeffer" mit Gewürzsommelière Ines Wirth

Dieser Kurs findet bald wieder statt!
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Kochen mit Pfeffer

Veranstaltungsort

Dieser Kurs findet in 2021 wieder statt!

Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Das erwartet dich

Pfeffer mit seiner exzellenten Schärfe hat eine spannende Geschichte. So verbirgt sich hinter diesem Gewürz allerlei Geschichtliches, Unterhaltsames und so manche Kuriosität. Gewürzsommelière Ines Wirth lädt Dich ein, die vielen Aromen von mehreren Pfeffersorten aus der ganzen Welt zu entdecken. Von prickelnd scharf, schokoladig süßlich oder betäubend zitronig. 

Woran erkennst Du guten Pfeffer? Was gehört zur Grundausstattung? Wann ist der richtige Zeitpunkt zum Würzen? Lerne alles Notwendige zum Pfeffer kennen und probiere deine Kenntnisse in einem passenden Menü aus.

DAS MENÜ

  • Karamellisierter Ziegenfrischkäse an Salatbouquet mit fruchtig-frecher Tomatenmarmelade
  • > Pfefferfokus: Roter Kampotpfeffer/ Pondicherry-Pfeffer/ Tasmanischer Bergpfeffer
  • Mini-Spieß-Burger vom Lachs dazu pikantes Chimichurri
  • > Pfefferfokus: Paradieskörner/ Madagaskarpfeffer
  • Roastbeef vom Sauerländer Weiderind mit aromatische Portwein-Schalotten/ Kaffee/ 
  • > Pfefferfokus: Tellicherry-Pfeffer
  • Klassischer Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Kubebenpfeffer 
  • > Pfefferfokus: Kubebenpfeffer
  • Ananas vom Grill mit Rosmarin-Minz-Glasur dazu hausgemachtes Lavendel-Eis und süßes Basilikum-Pesto
  • > Pfefferfokus: langer Pfeffer/ Szechuanpfeffer/ Rosa Beeren

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü beispielhaft und unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Falls erforderlich, ist unsere Dachterasse natürlich ausreichend beheizt. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
  • Mind. 4 Gerichte

KONDITIONEN

  • Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
  • Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: -folgt-

Euer Grillmeister: -folgt-

Wir freuen uns auf Dich!

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