Wintergrillen
Winterklassiker für das perfekte Grillfest bei jeder Wetterlage
Veranstaltungsort
07. Dez. 2020, 18:00
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Grillen ist nur was für den Sommer? Bei uns ist das ganze Jahr über Grillsaison! Was in anderen Ländern bereits zum Alltag gehört, ist mittlerweile auch hierzulande zum echten Trend geworden: Wintergrillen. Denn was kann es in eisigen Zeiten Schöneres geben, als um den wohlig warmen Grill zu stehen und ein unwiderstehliches Grillgericht unter Freunden zu genießen. Doch Grillen im Winter hat auch so manche versteckte Vorteile und darum dreht sich unser Grillseminar "Wintergrillen".
Viele der klassischen Winterrezepte eignen sich gut für die Zubereitung auf dem Grill. Ob Gans, Ente oder Truthahn - eure Küche bleibt sauber und der Geruch draußen. Auch zeigen wir euch, wie ihr euren Grill für besondere Weihnachtsessen oder Feiern mit vielen Personen nutzen könnt. Lasst euch inspirieren und werdet auch zum begeisterten Wintergriller.
DAS MENÜ
Gruß aus der Küche: Pilz Crostini
Vorspeise: Tranchen von der Entenbrust gebettet auf krossen Knödelscheiben an winterlichem Salat
Hauptgang: Rinderfilet mit Rotweinschalotten dazu Kartoffelgratin und Speckböhnchen
Dessert: Baumstriezel mit Glühweinkirschen dazu Eis und Weihnachtssahne
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Broil Chef, Monolith, Napoleon,Träger, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas-und Pellet bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Technische Einweisung
- Erläuterung der Zubereitung durch unseren Grillmeister
- Gemeinsame Zubereitung der Speisen
- Das Wintergrillen steht im Fokus dieses Kurses
KONDITIONEN
- inkl. aller Speisen, Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen), Rezepte und Zertifikat
- Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
- 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
- Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
- Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
- Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Grillmeister: Eugen Leontjew
Wir freuen uns auf Dich!