top of page

Wintergrillen

Winterklassiker für das perfekte Grillfest bei jeder Wetterlage

Tickets Unavailable
See other events
 Wintergrillen
 Wintergrillen

Veranstaltungsort

07. Dez. 2020, 18:00

Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Das erwartet dich

Grillen ist nur was für den Sommer? Bei uns ist das ganze Jahr über Grillsaison! Was in anderen Ländern bereits zum Alltag gehört, ist mittlerweile auch hierzulande zum echten Trend geworden: Wintergrillen. Denn was kann es in eisigen Zeiten Schöneres geben, als um den wohlig warmen Grill zu stehen und ein unwiderstehliches Grillgericht unter Freunden zu genießen.  Doch Grillen im Winter hat auch so manche versteckte Vorteile und darum dreht sich unser Grillseminar "Wintergrillen".

Viele der klassischen Winterrezepte eignen sich gut für die Zubereitung auf dem Grill. Ob Gans, Ente oder Truthahn - eure Küche bleibt sauber und der Geruch draußen. Auch zeigen wir euch, wie ihr euren Grill für besondere Weihnachtsessen oder Feiern mit vielen Personen nutzen könnt. Lasst euch   inspirieren und werdet auch zum begeisterten Wintergriller.

DAS MENÜ

Gruß aus der Küche: Pilz Crostini

Vorspeise: Tranchen von der Entenbrust gebettet auf krossen Knödelscheiben an winterlichem Salat

Hauptgang: Rinderfilet mit Rotweinschalotten dazu Kartoffelgratin und Speckböhnchen

Dessert: Baumstriezel mit Glühweinkirschen dazu Eis und Weihnachtssahne

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Broil Chef, Monolith, Napoleon,Träger, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas-und Pellet bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erläuterung der Zubereitung durch unseren Grillmeister
  • Gemeinsame Zubereitung der Speisen
  • Das Wintergrillen steht im Fokus dieses Kurses

KONDITIONEN

  • inkl. aller Speisen, Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen), Rezepte und Zertifikat
  • Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: 18:00 Uhr

Euer Grillmeister: Eugen Leontjew

Wir freuen uns auf Dich!

Teile diesen Grillkurs!

bottom of page