Wintergrillen by WEBER
Winterlicher Grillkurs für Weber-Griller und die, die es werden wollen


Veranstaltungsort
08. Dez. 2021, 10:49
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland
Das erwartet dich
Der Name Weber steht als Synonym für Grillen wie kein anderer. Jedes Kind kennt den aus dem Hause Weber stammenden traditionellen Kugelgrill, der das Grillen revolutioniert hat. Auch heute noch entwickelt Weber innovative Grillgeräte von höchster Qualität. Viele unserer Kunden sind begeisterte Weber-Griller und deshalb bieten wir euch an diesem Abend die Möglichkeit, unter Anleitung eines Weber Grillmeisters ein 5-Gänge-Gourmetmenü auf verschiedenen Weber-Grillgeräten zuzubereiten. Ob Du bereits im Besitz eines Weber-Grills bist und Dir noch einige Tipps und Tricks abschauen willst oder ob Du mit dem Gedanken spielst, Dir einen echten Weber Premium-Grill zuzulegen - hier bist Du richtig.
An diesem Abend dreht sich alles um das Wintergrillen, denn echte Grillmeister grillen das ganze Jahr! Arbeite selbst an verschiedenen Weber Premium-Grills, während ein Weber-zertifizierter Grillmeister Dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines köstlichen 5-Gang-Menüs mit lokalen Superfoods und saisonalen Zutaten führt.
Viele typisch winterliche Komponenten verschmelzen in Gerichten, die man klassischerweise nicht auf dem Grill
erwartet. Ein rundes Menü startet mit einer raffiniert gewürzten Entenbrust, gefolgt von Roastbeef am Stück,
zu dem eine leckere Schwarzwurzel-Tortilla gereicht wird.Weiter geht es mit einem Sandwich und Kartoffelsuppe,
bis das Menü von einem Cranberry-Brotpudding getoppt wird
DAS MENÜ
- Entenbrust mit Kiwi-Orangen-Chutney
- Rinderbraten mit Senfkruste /Schwarzwurzel-Tortilla / Rosmarin-Jus
- Turkey-Camembert-Sandwich / Räucherkartoffelsuppe mit Chorizo
- Cranberry-Brotpudding
Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets
* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren
In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Falls erforderlich, ist unsere Dachterasse natürlich ausreichend beheizt. Zum Grillen stehen Dir verschiedene Weber Premium-Grills aus dem aktuellen Weber-Sortiment zur Verfügung.
DAS ERWARTET DICH BEI UNS
- Technische Einweisung
- Erläuterung der Zubereitung durch unseren Grillmeister
- Gemeinsame Zubereitung der Speisen
- Das Wintergrillen steht im Fokus dieses Kurses
KONDITIONEN
- inkl. aller Speisen, Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen), Rezepte und Zertifikat
- Dauer des Seminares ca. 4-5 Stunden
- 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
- Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
- Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
- Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor
KONTAKT
E-Mail: info@grillforum-valentin.de
Telefon: 06131 695 234
VERANSTALTUNGSORT
Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)
Rheinallee 187, 55120 Mainz
Beginn: 18:00 Uhr
Euer Grillmeister: David Volke
Wir freuen uns auf Dich!
Eintrittskarten
Wintergrillen by WEBER
Die Konditionen für diesen Grillkurs findest Du in der Kursbeschreibung.
110,00 €Steuer: MwSt. inbegriffenVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €