Ein 5-Gang Gourmet-Grillseminar mit Beer-Tasting begleitet
Heißes vom Grill und ein kühles Blondes im Glas - kann es etwas Schöneres geben? Na klar: unser BBQ & Beer Seminar! Hoch über den Dächern von Mainz, in einer der schönsten Grillschulen Deutschlands, genießt ihr in entspannter Atmosphäre ein selbst zubereitetes 5-Gänge-Gourmet-Menü rund um's Bier. Korrespondierend dazu verkostet ihr die köstlichen Biere der Familienbrauerei Maisel aus Bayreuth. Kreiert unter Anleitung eines Grillmeisters unwiderstehliche Grillgerichte passend zum ausgewählten Hopfengetränks. Eure Fragen rund um's Bier beantwortet euch dabei liebend gern das Team von Maisel, den Bayreuther Bierbrauern.
MENÜ 2025-2026
Sloppy Jo Dog
Gegrillter Avocado
Bier-Zwiebel-Burger mit Bacon & Cheese
Gyros Schichtbraten, Tzatziki und Wedges
Snickers Kuchen
Alle Rezepte erhältst du in Form eines Booklets
* Menü unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren
* Das Menü kann Zusatzstoffe und Allergene enthalten, sprich uns gerne vor Ort an, um Genaues zu erfahren160
Was Dich in diesem Kurs erwartet
Über Eugen
Unser BBQ Experte Eugen hat Hobby & Leidenschaft zum Beruf gemacht, denn als erfahrener Grillmeister und Campingaz Sales Manager besitzt Eugen großes Know-how über sämtliche Produkte und Grillmarken hinweg. Sein Motto: "Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst" - und als echter Profi weiß Eugen natürlich bestens, wie er diese Kunst mit euch teilt und auch euch zu wahren Grillprofis macht.
Über Meinhard
Als Diplom-Biersommelier ist die moderne Getränke- & Brauwelt Meinhards Profession. Doch trotz all der spannenden “Brau-Neuheiten” verliert er nie den Blick für den Traditionsbierstil, gleich ob Mainstream oder CRAFT. Auch ist Meinhard bei nationalen & internationalen Bier-Wettbewerben als Fachjuror geladen und gibt sein Know-how als Dozent an die Studierenden zum "Internationalen Bier-Sommelier" an der Deutschen Bier-Akademie Bamberg weiter.


Mit Eugen Leontjew














