DSC_2973.jpg

Kursbeschreibung

Spanische Nacht

Genieße spanische Köstlichkeiten auf der Dachterrasse des Grillforums
Tickets Unavailable
Spanische Nacht

Veranstaltungsort

Dieser Kurs findet in 2021 wieder statt!
Grillforum VALENTIN, Rheinallee 187, Mainz, Deutschland

Kursbeschreibung

Eine Spanische Nacht ohne Paella? Geht das? Ja, aber es macht keinen Spaß. Paella ist das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste. Doch obwohl sich die spanische Küche bei uns immer größerer Beliebtheit erfreut, schrecken viele vor der Zubereitung dieses Klassikers zurück. Wir finden das muss nicht sein. Unser Grillmeister Hans-Peter hat eine Woche in der Hochburg der Paella verbracht und dort von einheimischen Köchen die Zubereitung des beliebten Reisgerichtes gelernt. Heute gibt er sein Wissen gerne an euch weiter. 

Aber das ist noch nicht alles. Während die Paella auf dem Feuer brutzelt, kannst Du Dir eine weitere typisch spanische Spezialität schmecken lassen: Tapas. Abgerundet wird der Abend mit einem leckeren Dessert, der berühmten Katalanischen Creme. Im Gegensatz zu unseren Grillkursen ist das Mithelfen beim Zubereiten der Speisen hier kein Muss. Du kannst Dich auch einfach verwöhnen lassen. Wer aber selbst mit Hand anlegen möchte, ist herzlich dazu eingeladen.

DAS MENÜ

  • Tortilla Varianten, Garnelenschiffchen, Räucherlachs Canapés, frittierte Artischockenherzen, Aioli, spanischer Käse und natürlich Serrano–Schinken direkt von der Keule, hauchdünn geschnitten dazu frisch gebackenes Brot
  • Dann jeweils Fischpaella und Fleischpaella. In großen Pfannen auf offenem Feuer zubereitet
  • Abgerundet wird das Ganze mit Katalanischer Creme, Madeleines und Kokosmakronen

Alle Rezepte erhältst Du in Form eines Booklets

* Menü beispielhaft und unter Vorbehalt; Speisen können nach Saisonalität und Verfügbarkeit variieren

In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam auf der Dachterasse unserer Grill + Kochschule über den Dächern der Stadt und mit Blick auf den Rheingau genossen. Falls erforderlich, ist unsere Dachterasse natürlich ausreichend beheizt. Zum Grillen stehen Dir diverse Grills unserer Premium-Partner wie Broil King, Napoleon, Weber oder Beefer in verschiedenen Ausführungen, von Holzkohle- über Gas- bis hin zu Elektrogrills, zur Verfügung.

DAS ERWARTET DICH BEI UNS

  • Technische Einweisung
  • Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps
  • Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill
  • Mind. 4 Gerichte

KONDITIONEN

  • Preise inkl. aller Speisen, Getränke und Rezepte
  • Dauer des Seminares ca. 3-4 Stunden
  • 30 min nach dem letzten Gang endet das Seminar
  • Bei Bedarf und in den Wintermonaten wird die Dachterasse beheizt
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen
  • Ein entsprechendes Hygiene-Konzept liegt vor

KONTAKT

E-Mail: info@grillforum-valentin.de

Telefon: 06131 695 234

VERANSTALTUNGSORT

Grill + Kochschule (im Grillforum VALENTIN)

Rheinallee 187, 55120 Mainz

Beginn: -folgt-

Euer Grillmeister: -folgt-

Wir freuen uns auf Dich!